• 第13回食品包装コース
  • 2022年度 医薬品包装セミナー
  • 暮らしの包装商品展2023
  • 第47回木下賞候補推薦募集
  • 第58期包装管理士講座
  • 2023年度包装専士講座
  • 2021日本パッケージングコンテスト入賞作品決定!ジャパンスター賞:13件、包装技術賞:40件、包装部門賞:79件
  • TOKYO PACK 2024
  • 協会のご案内
  • 各種催事
  • 会員企業
  • 展示会
  • 日本パッケージングコンテスト
  • 包装産業出荷統計
  • 木下賞
  • 出版案内
  • 関西支部
  • 中部支部
  • 北海道支部
  • 東北支部
  • 西日本支部
  • 包装関連団体
  • 入会申込み
  • JPIメールマガジン

お知らせ各支部のお知らせは、各支部ページをご参照ください

2023/02/03
「3月22日JPIWEBフォーラム」NEW
2023/02/03
「3月23日JPIWEBフォーラム」NEW
2023/02/03
「3月29日JPIWEBフォーラム」NEW
2023/02/01
「APF主催アジアスター2022の入賞社」の発表NEW
2023/02/01
「第47回木下賞候補推薦募集 開始」NEW
2023/01/31
「月刊機関誌 包装技術 2月号の目次」NEW
2023/01/27
「2023年度 包装専士講座」NEW
2023/01/26
「2022年度 医薬品包装セミナー」開催のお知らせNEW
2023/01/23
「第58期包装管理士講座(2023年度)」NEW
2023/01/13
「JPI東北支部包装研究講演会」開催のお知らせNEW
2023/01/11
「WPO主催ワールドスター2023の入賞社」の発表NEW
2022/12/28
「月刊機関誌 包装技術 1月号の目次」
2022/12/27
「インターパック2023視察団」募集のお知らせ
2022/12/26
「2月6日JPIWEBフォーラム」
2022/12/26
「2月9日JPIWEBフォーラム」
2022/12/26
「2月21日JPIWEBフォーラム」
2022/12/08
「第18回包装材料セミナー」開催のお知らせ
2022/12/01
「1月24日JPIWEBフォーラム」
2022/12/01
「1月25日JPIWEBフォーラム」
2022/11/30
「月刊機関誌 包装技術 12月号の目次」
2022/11/24
「第13回食品包装コース」受講生募集
2022/11/22
「第39回フレキシブルパッケージコース」
2022/10/31
「月刊機関誌 包装技術 11月号の目次」
2022/10/27
「12月6日JPIWEBフォーラム」
2022/10/27
「12月14日JPIWEBフォーラム」
2022/10/27
「12月16日JPIWEBフォーラム」
2022/10/27
「12月21日JPIWEBフォーラム」
2022/10/27
「12月22日JPIWEBフォーラム」
2022/10/27
「第31回化粧品包装セミナー」開催のお知らせ
2022/10/12
「2022日本パッケージングコンテスト」入賞作品一覧更新」
2022/10/07
「第60回全日本包装技術研究大会(札幌大会)参加者募集のご案内」
2022/10/05
「2022年度 東北支部包装技術研究発表大会」
2022/10/03
「11月7日JPIWEBフォーラム」
2022/10/03
「11月10日JPIWEBフォーラム」
2022/10/03
「11月21日JPIWEBフォーラム」
2022/10/03
「11月29日JPIWEBフォーラム」
2022/10/03
「11月30日JPIWEBフォーラム」
2022/09/30
「月刊機関誌 包装技術 10月号の目次」
2022/09/22
「2022パッケージングフォーラム」
2022/09/09
「10月19日JPIWEBフォーラム」
2022/09/09
「10月20日JPIWEBフォーラム」
2022/09/09
「10月24日JPIWEBフォーラム」
2022/09/09
「10月25日JPIWEBフォーラム」
2022/08/31
「月刊機関誌 包装技術 9月号の目次」
2022/08/25
「2022日本パッケージングコンテスト」審査結果発表
2022/08/25
「第57期包装管理士講座」ケーススタディ補講について
2022/08/01
「第57期包装管理士講座」各教科の設問の解答例について

過去のお知らせ

2019~2021年度セミナーなど開催実績(PDF)

関係省庁からのお知らせ

2022/10/18
特許庁「特許庁任期付職員(特実審査官補)募集のご案内」
2022/07/25
経済産業省「第6回『ジャパンSDGsアワード』の公募開始」
2022/07/25
経済産業省「『ポリ塩化ビフェニル含有塗膜の把握について:第3版』について」
2022/07/07
経済産業省「COP27ジャパンパビリオンにおける出展企業の募集について」
2022/02/09
経済産業省「気候関連開示プロトタイプの周知・意見収集のお願い」
2022/02/08
国土交通省「国際海上コンテナ輸送の需給逼迫問題に関する連携の促進に向けて(外部リンク)」
2022/01/26
経済産業省「コロナ禍における事業継続に向けた取組の強化について」
2021/08/30
経済産業省「変更された基本的対処方針に基づき新型コロナウイルス感染症対策の着実な実施のお願い」
2021/02/05
経済産業省「『化学物質管理WEBセミナー2020』開催のご案内」
2020/11/10
経済産業省「第44回新型コロナウイルス感染症対策本部決定について」
2020/10/27
経済産業省「『海外との人の往来(日本人及び外国人の出入国)に関する政府全体の取組』について」
2020/10/22
農林水産省「『プラスチック資源循環に資する食品容器包装事例集』への情報提供のお願い」
2020/10/12
特許庁「特許庁任期付職員(特実審査官補)募集のご案内」
2020/10/07
日本生産性本部「『生産性運動65周年記念大会』のご案内 」

寄附金制度へのご協力のお願い

加工食品分野における外装サイズガイドライン

催事の開催に関する緊急時のご案内

新型コロナウイルスへの対応について

定時総会議案書

JPI調査研究報告

『包装技術便覧』A5版◆2500頁◆定価69,000円

『包装…知っとく知識』B5判◆270頁◆定価7,800円

価格改定のお知らせ

関係省庁からのお知らせ

一般社団法人 日本印刷産業連合会 印刷用語集