各種催事
- ホーム
- 2016日本パッケージングコンテスト
- 食品包装部門賞

食品包装部門賞
『ジョージア コーヒーバッグ』
(株)コカ・コーラ東京研究開発センター
手軽に豆から淹れた本格コーヒーを楽しめる、新規パッケージを開発した。脱酸素充填とバリアフィルムを組み合わせた個包装により、高レベルでの鮮度の保持を可能とした。大容量の豆を効率よく抽出出来るバッグ構造とし、短時間で十分な濃さが楽しめる製品となっている。
(株)コカ・コーラ東京研究開発センター
手軽に豆から淹れた本格コーヒーを楽しめる、新規パッケージを開発した。脱酸素充填とバリアフィルムを組み合わせた個包装により、高レベルでの鮮度の保持を可能とした。大容量の豆を効率よく抽出出来るバッグ構造とし、短時間で十分な濃さが楽しめる製品となっている。