各種催事
- ホーム
- 2016日本パッケージングコンテスト
- 食品包装部門賞

食品包装部門賞
『お肉やわらかの素』
味の素(株)
簡便にパウチから直接お肉に振り掛けやすい調味料の容器を開発した。①均一な振り出しやすさとリクローズ性を考慮した細口異形パウチである。②ノッチ開封後のフィルム上部は“段差レーザー加工”により形成された“リップ”をつかみやすくしている。③細口でも少ない力で開封可能なイージーオープンチャックを取り入れた。
味の素(株)
簡便にパウチから直接お肉に振り掛けやすい調味料の容器を開発した。①均一な振り出しやすさとリクローズ性を考慮した細口異形パウチである。②ノッチ開封後のフィルム上部は“段差レーザー加工”により形成された“リップ”をつかみやすくしている。③細口でも少ない力で開封可能なイージーオープンチャックを取り入れた。