各種催事
- ホーム
- 2011日本パッケージングコンテスト
- 食品包装部門賞

食品包装部門賞
ニッスイ 煮魚の素
日本水産㈱/大日本印刷㈱
パウチの先端が二またに分かれた新形状の「煮魚専用パウチ」に魚の切り身を入れて、外箱を活用した「加熱用スタンド」にセットし電子レンジで加熱すると本格的な煮魚が簡単においしく出来あがる。作り方、パウチのデザインについてはユーザビリティ調査を実施し、ユニバーサルデザインに配慮した。
日本水産㈱/大日本印刷㈱
パウチの先端が二またに分かれた新形状の「煮魚専用パウチ」に魚の切り身を入れて、外箱を活用した「加熱用スタンド」にセットし電子レンジで加熱すると本格的な煮魚が簡単においしく出来あがる。作り方、パウチのデザインについてはユーザビリティ調査を実施し、ユニバーサルデザインに配慮した。