出版案内
- ホーム
- 出版案内
- 月刊機関誌「包装技術」
- 2014年/4月号
月刊機関誌「包装技術」2014年/4月号
平成26年度活動方針(案) | 1(273) |
◆巻頭言◆ | |
---|---|
“お客様に寄り添った包装”を目指して/山田裕美 | 3(275) |
特集◆食品ロス削減と包装技術 | |
食品ロス削減と食品包装技術の役割/石谷孝佑 | 6(278) |
食品のロングライフ化技術について-チルド惣菜の動向を主体に-/増田敏郎 | 13(285) |
紙製容器包装による食品保存技術/岩崎 誠 | 21(293) |
食品ロスと包装・流通の役割/田中好雄 | 27(299) |
導電性容器包装と高電圧を活用した鮮度保持冷凍技術 Fresh Keep System FreK®/迫田幸生 | 32(304) |
透湿度を制御した段ボール箱による‘中谷早生’カキの軟化ロス低減/志水基修 | 37(309) |
鮮度保持フィルム「スパッシュ」/三井化学東セロ(株) | 42(314) |
当社のバリアフィルム概要と今後の展開について/黒瀬圭史 | 47(319) |
ロングライフ惣菜調理システム-シンワ式容器内調理殺菌製法-/櫻井奈緒 | 52(324) |
◆寄 稿◆ | |
輸送包装の今…「言い,伝えたいこと」(その23) -新しい人を迎え,共に-/橋爪文彦 |
60(332) |
NEWS & TOPICS | |
●東京パックニュース | 74(346) |
●JPIニュース | 76(348) |