包装技術 | |
2008年/12月号 目次 | |
◆巻頭言◆ | |
激変の2008年/石田 隆 | 1(993) |
特集■農水産物の包装 | |
青果物用鮮度保持包装/石川 豊 | 4(996) |
農水産物用の機能性段ボール/隈部正博 | 9(1001) |
青果物の包装−段ボール箱の低コスト化と省力化−/水上文岡 | 15(1007) |
発泡層をもつライナーを使用した保冷段ボール/永吉秀全 | 20(1012) |
耐水段ボールとしての鮮度保持段ボールの応用について/長澤重樹 | 24(1016) |
生鮮水産品にみる最近の包装技術/田中幹雄 | 28(1020) |
ホタテガイの鮮度保持容器の開発/加納隆司 | 34(1026) |
地域密着の農水産物包装(その1)/後藤将幸 | 41(1033) |
地域密着の農水産物包装(その2)/伊藤義晃 | 44(1036) |
◆報 告◆ | |
平成20年度包装管理士講座(第43期)終了 | 52(1044) |
NEWS & TOPICS | |
●東京パックニュース | 48(1040) |
●ニュース・コンテナ | 64(1056) |
●新会員紹介 | 67(1059) |
●JPIニュース | 68(1060) |
●2008年1月〜12月総目次 | 74(1066) |