包装技術 | |
2002年/10月号 目次 | |
◆巻頭言◆ | |
2002東京国際包装展の開催にあたって/江頭邦雄 |
1(841) |
◆提 言◆ | |
包装技術の知的資産を後世に伝えよう/沖 慶雄 |
2(842) |
特集■印刷技術 | |
印刷技術による商品の差別化戦略/太田喜寿 |
6(846) |
包装用インキの物性評価について/松本一彦 | 10(850) |
ラベルオンデマンドフルカラー印刷プリンター導入ユーザーに関する状況と考察/ 竹崎 正 |
14(854) |
段ボール美粧フレキソ印刷−120線の再現に必要な要素とは−/森 勇一 | 20(860) |
温度管理材について/宮田祥江 | 28(868) |
ソイインキ(大豆インキ)について/池上エイブリー | 32(872) |
◆寄 稿◆ | |
食品包装と安全性の確保・毒物学の将来/沖 慶雄 | 38(878) |
◆特 集◆ | |
TOKYO PACK2002の出品傾向の総括 | 45(885) |
TOKYO PACK2002/主な出品物と特徴 | 55(895) |
平成13年度包装アカデミー/実力養成総合演習報告 | 95(935) |
NEWS & TOPICS | |
JPI包装技術研究所◆活動報告◆ | 100(940) |
ニュース・コンテナ | 102(942) |
新製品 | 105(945) |
JPIニュース | 108(948) |