出版案内

月刊機関誌「包装技術」2016年/8月号

◆巻頭言◆
阿南のタケノコ/中井隆夫 1(561)
特集■鮮度・品質保持包装
品質保持と鮮度保持に関する包装技術/猪又暢之 4(564)
青果物の鮮度保持包装について-湿度制御によるカビ抑制-/尾川景子 9(569)
青果物の長期鮮度保持を可能とした安全・安心の「Tanka fresh.,Tanka fresh. UV」について/入江康雄 14(574)
無孔通気性フィルム「PORO FRESH®」による鮮度保持包装の原理/花市 岳 21(581)
青果物の鮮度を保つフィルム「オーラパック®」/河井兼次 27(587)
透明ハイバリアフィルム「Vバリア®」の開発/大胡田久行 34(594)
品質・鮮度を保持する定温ボックスについて/深谷健人 39(599)
◆寄 稿◆
輸送包装の今…「言い,伝えたいこと」(その51)
-“コスト”を社会・経営で考えてみると-/橋爪文彦
45(605)
◆海外便り(その7)◆
南米メルコスールにみる食品包装・流通事情/田中好雄 53(613)
NEWS & TOPICS
●東京パックニュース 44(604)
●JPIニュース 54(614)
●新会員紹介 57(617)