TOP > 2015 > 第3回「会員フォーラム」

ご案内

2015年4月1日、これまでばらばらだった食品衛生法、JAS法、健康増進法の表示ルールを一元化した「食品表示法」が施行された。経過措置期間が5年というなかで、加工食品の表示を変更しなければいけない。今回は、旧基準からの主な変更点および注意点を解説いただくとともに、新たに導入され注目を集めている「機能性表示食品」制度の特徴や届出の状況、提出資料の作成ポイント、印刷業者やメーカーへの注意点なども事例を挙げてご紹介いただく。

開催要領

と き 2015年 7月22日(水)15:00~17:00(質疑応答含む)
ところ NCBスカイルーム(=中之島センタービル31階)
テーマ 『食品表示基準および機能性表示制度の対応とポイント』
講 師 (株)ラベルバンク 代表取締役 川合 裕之 氏
コーディネータ 大日本印刷(株)包装事業部開発本部関西開発部
関西製品開発チームリーダー<関西支部 運営委員>
篠木 則和 氏
参加費 日本包装技術協会
会員 無料
一般 10,800円(消費税含む)

プログラムの詳細はこちらから(PDF)

お申込み方法

1. 下部フォームに記入のうえ「送信」ボタンをクリックして下さい。
2. 参加証は発行いたしませんので、当日、直接会場へお越し下さい。
3. 申込締切日は、7月17日(金)です。
4. 参加申込後の無断欠席は、ご遠慮ください。

お問い合せ

公益社団法人日本包装技術協会 関西支部 多林
〒550-0014 大阪市西区北堀江1-1-27 イマイビル4階
TEL.06-6444-6473・FAX.06-6444-6450 e-mail:tabayashi@jpi.or.jp

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