TOP > 2015 > 第3回「会員フォーラム」
ご案内
2015年4月1日、これまでばらばらだった食品衛生法、JAS法、健康増進法の表示ルールを一元化した「食品表示法」が施行された。経過措置期間が5年というなかで、加工食品の表示を変更しなければいけない。今回は、旧基準からの主な変更点および注意点を解説いただくとともに、新たに導入され注目を集めている「機能性表示食品」制度の特徴や届出の状況、提出資料の作成ポイント、印刷業者やメーカーへの注意点なども事例を挙げてご紹介いただく。
開催要領
と き | 2015年 7月22日(水)15:00~17:00(質疑応答含む) |
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ところ | NCBスカイルーム(=中之島センタービル31階) |
テーマ | 『食品表示基準および機能性表示制度の対応とポイント』 |
講 師 | (株)ラベルバンク 代表取締役 川合 裕之 氏 |
コーディネータ | 大日本印刷(株)包装事業部開発本部関西開発部 関西製品開発チームリーダー<関西支部 運営委員> 篠木 則和 氏 |
参加費 | 日本包装技術協会 会員 無料 一般 10,800円(消費税含む) |
お申込み方法
1. | 下部フォームに記入のうえ「送信」ボタンをクリックして下さい。 |
2. | 参加証は発行いたしませんので、当日、直接会場へお越し下さい。 |
3. | 申込締切日は、7月17日(金)です。 |
4. | 参加申込後の無断欠席は、ご遠慮ください。 |
お問い合せ
公益社団法人日本包装技術協会 関西支部 多林
〒550-0014 大阪市西区北堀江1-1-27 イマイビル4階
TEL.06-6444-6473・FAX.06-6444-6450 e-mail:tabayashi@jpi.or.jp
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