各種催事

japan_star

日本貿易振興機構(ジェトロ)理事長賞

『宮崎大学 本格焼酎「薫陶」』

『宮崎大学 本格焼酎「薫陶」』

国立大学法人宮崎大学 宮木健二

宮崎は全国一の芋焼酎生産量を誇る。原材料「黄金千貫」種甘藷栽培、酵母・タンパク質解明等の学術共同研究「宮崎大学焼酎プロジェクト」による商品。独創性のある名称とパッケージ・豊かなイメージや五感への心地良い刺激の誘発、物語性とともに永く多くの方に愛されることをコンセプトとした。自然・歴史・環境への視点をもとに、ガラスびんに特殊吹付塗装による「陶器」の質感表現にこだわり、水引や和紙、県産飫肥杉によるカップ、黒化粧箱と併せ、独自の世界観を作り上げた。

目次に戻る